Печать
Рубрика: будьте здоровы!

🧡 Минздрав предупреждает: питайтесь по сезону! Или, на какие овощи обратить внимание осенью?

✅ Тыква
Супы, каши, рагу, десерты – тыква станет отличной основой для любого блюда. Чем более насыщенный цвет у плодов, тем больше в ней витамина А и каротина. Они важны для зрения, способствуют обновлению тканей в организме, помогают регулировать иммунную систему. А еще в тыкве содержатся железо, медь, фтор.

✅Свекла
Свекла эффективно очищает кишечник от шлаков, сосуды от холестериновых бляшек, снижая риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Она содержит практически весь набор важных микроэлементов, богата клетчаткой, витаминами группы В и РР.

✅ Цветная капуста
В готовом виде она приобретает нежную текстуру и сладковатый вкус: ее отваривают, запекают, добавляют в салаты. В цветной капусте содержатся витамины С и А, В. А еще она богата витамином U, который отвечает за восстановление поврежденных слизистых оболочек.

✅ Репа
Она может заменить картофель в первых блюдах или при запекании. Репа – кладезь витаминов группы В, С, K. А еще она богата такими микроэлементами как цинк, сера, марганец, йод и органическими кислотами. Репа обладает антибактериальными свойствами, нормализует перистальтику.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ | ГОРОД МОЖГА