6 апреля 2023 года на 92 году ушел из жизни Иванов Николай Иванович, партийный деятель, персональный пенсионер РФ.

✅Городская Дума муниципального образования «Город Можга», Администрация муниципального образования «Город Можга» выражают искренние соболезнования его родным и близким. Прощание с Ивановым Н.И. состоится 8 апреля с 9.00 до 11.00 в зале на территории бывшего МЗМД.

✅Николай Иванович родился в 1930 году в д. Чежесть Можгинского района. В 1950 году после окончания Можгинского педучилища был призван в ряды Советской Армии. Служил в войсках противовоздушной обороны (ПВО), откуда вернулся офицером. С февраля 1953 года работал преподавателем физкультуры и начальной военной подготовки в школе № 3 г. Можги, одновременно активно занимался комсомольской работой. В марте 1955 года Николая Ивановича избрали вторым секретарем Можгинского райкома ВЛКСМ, который отвечал за идейно-воспитательную, культурно-массовую, спортивную работу среди молодежи. В эти годы он проводил большую работу по комплектованию отрядов комсомольцев для освоения целины в Казахстане. В 1957 году являлся ответственным лицом за подготовку делегации от Удмуртии на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве. С 1959 года биография Николая Ивановича была связана с работой в партийных органах. Он являлся пропагандистом Можгинского РК КПСС, с 1963 по 1965 годы – пропагандистом, а затем заместителем заведующего идеологическим отделом парткома Можгинского колхозно-совхозного производственного управления, инструктором идеологического отдела Можгинского горкома КПСС. С 1965 по 1968 годы заведовал отделом культуры исполкома Можгинского райсовета. С 1974 по 1988 гг. (до выхода на пенсию) Николай Иванович являлся третьим секретарем Можгинского городского комитета Коммунистической партии РСФСР.
С октября 1988 года по октябрь 1994 года, находясь на заслуженном отдыхе, работал заведующим Можгинским отделением Учебного центра профсоюзов Удмуртской АССР.
За свой долголетний и добросовестный труд Иванов Н.И. отмечен почетными грамотами Удмуртского обкома ВЛКСМ и ЦК ВЛКСМ, Президиума Верховного Совета УАССР и РСФСР, Министерства просвещения УАССР и РСФСР.
Память о Николае Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.
#Можга